あけましておめでとうございます。
2011 年 1 月 1 日 土曜日あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になり心より御礼申し上げます。
本年も宜しくお願いいたします。
元旦の食事を紹介したいと思います。
三段重です。
一段目 真鯛姿焼き・海老のボイル。
二段目 紅白蒲鉾・伊達巻・栗きんとん・田作り風(シラスに甘ダレを和えた物)
黒豆・ちよろぎ・数の子・柚子釜のおろしいくら・紅白なます。
三段目 煮物・鶏肉・里芋・こんにゃく・蓮根・松茸・人参・きぬさや。
とてもおいしかったです!!
ご利用者様からは、「やっぱり、お正月は、おせち料理ね。」というお声をいただきました。
おせち料理を食べるのは、正月の三日間女性が休養できるようにとよくいいますが、
これだけの料理を作るのは、大変ですよね。
残った鯛(タイ)は、今晩 「鯛ご飯」にします。