明けましておめでとうございます。
2015 年 1 月 1 日 木曜日
あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になり心より御礼申し上げます。
お昼頃より小一時間ほど雪が降りました。元旦に雪が降るのは始めてではないでしょうか。
本年も宜しくお願いいたします。
それでは元旦の食事を紹介したいと思います。
三段重です。
三段目 真鯛姿焼き・海老のボイルとナンテン(葉)。
二段目 紅白蒲鉾・伊達巻・栗きんとん・黒豆・ちよろぎ・数の子・おろしいくら・紅白なます・シラス
一段目 煮物・鶏肉・里芋・こんにゃく・蓮根・松茸・きぬさや・筍・ゴボウ・人参
めでたいおせちで、皆様喜んで召し上がっておられました。